Всему кириллица виной...

След решили мы оставить
(т. е. просто наследить)
Назар-бай, указ издал...
(алфавит он поменял)

Ближе будем, так к Европе...
(Ведь сейчас мы в полной ж... пе)
А вот сменим алфавит...
Жизнь Жар-птицей полетит

Рядом Русь, а за спиной...
К нам Китай идёт стеной.
Строит что-то, поставляет
Снисходительно кивает...

Мол, китайский ваш язык!
(незаметно..., так проник)
Там и тут, "учёный" люд...
Всю историю сметут!

"Мы, потомки Чингиз-хана!"
"Мы, империя Турана! "
Прародители Адама!
Все по трезвому, не с пьяна!

Ручеек людей стремился...
Вдруг в поток он превратился...
Едут русские(бегут!)
Мысли грустные гнетут...

Дом остался, где-то стены...
Вот такие перемены!
На могилах, рост бурьяна
Не народ, страна вся пьяна!

Виноватого все ищут...
Лихо все камчею "свищут"
Есть пример, "гопак и сало"...
Им, чего-то не хватало?!

Хватит каждому "граблей"...
Наступайте веселей...
Не начать бы лить вам слезы
И шипы, ведь есть у розы!
****


Рецензии