Воля вольному в движенье

Воля вольному в движенье,
только некуда податься:
в перспективе продолженья 
невозвратное пространство!
Выходить из заблуждений -
не рассвета дожидаться:
ни герой, ни царь, ни гений
не помогут состояться!

Засыпают, чтоб проснуться,
в сновиденье расширяясь
до свободы безрассудства,
к тайнам жизни приобщаясь.
И бесценная такая
нежности неполноценность
восполняется стихами
без критических оценок.

Не хочу ни с кем делиться
музыкой незнанья, эхом
страха, вам и не приснится;
путь раскладывать по вехам!
Воля высшего инстинкта
с искрой Божьей в кои веки,
чувством темпа, такта, ритма
в ощущениях от века.

Против вялого теченья
с наступающей на пятки
тенью местного значенья
наигравшись вдоволь в прятки,
вновь «цветком противотока»
красоты непостижимой
покачусь я вспять над сроком
безнадёжной перспективы.

Вечность мёртвому не светит,
всё, что есть, уже случилось
в убедительных предвестьях
проявлений высшей силы.
В нескончаемом потоке
внесезонного ненастья
завораживает тот же
проблеск истинного счастья!

До весны пусть длится осень,
что останется тобою,
растворяясь в «до и после»
без меня или со мною
«от и до» в порядке срочном,
как период гнездованья
с созидательною мощью
абсолютного желанья!


Рецензии