Джон Торосян. Слова свободной стаей улетели...

***
Слова свободной стаей улетели,
И вьют своё гнездо у Арарата,
Словам вдогонку рвусь, душой мечтая
Вновь прислониться к пламенной груди горы.
Один кувшин вина, краюшку хлеба
Весёлые поделят музыканты,
И слово моё грустное отведав,
Проникнутся тоскою до роковой поры.
И сладок сон ночной… А на рассвете
Проснуться с птичьей песней:
– С добрым утром!
Случайного прохожего приветить,
Зазвать, сочувствием все раны излечить.
Краюха хлеба и кувшин вина хмельного
Помогут нам раздумьями делиться.
А дальше что? По вашему же слову,
Зовите музыкантов – меня похоронить…


Рецензии