Истина и вера
И отречься от него невозможно;
Против - монолит веровАния,
Что не следует ему - якобы ложно.
Равнодушна истина к вере,
Есть и будет познающего ждать,
Кто прошел однажды ее двери -
Может, лишь солгав, отрицать.
Для нее сомнения - только в пользу,
А для веры - гибель и смерть;
Чем проверена истина больше -
Тем обширней круг ее будет зреть.
Служит ей - один только разум,
Фанатичность и бездумность - враги,
В темные века раз за разом
Брали верх, но победить не смогли.
Открывая мира закономерности,
Человек разумный идет,
Истина - лишь требует смелости,
А слепая вера - наоборот.
Свидетельство о публикации №121013103284
Юрий Тютюников 15.02.2021 19:49 Заявить о нарушении
Александр Вишерский 15.02.2021 19:58 Заявить о нарушении