Две маленькие сосенки росли вблизи дорожки

Две маленькие сосенки росли вблизи дорожки,
А рядом с ними старая престарая березка.
Она о них заботилась, ветвями прикрывала,
От ветра и метели их собою заслоняла.

И сосенки с березонькой семьей одною стали,
Как внучки с доброй бабушкой о жизни рассуждали,
О молодости им своей березка говорила, 
Красивые сережки им с любовью дарила.

Но вот зимой холодною мужчины появились.
Они срубали елочки, не зная слово «милость»
И плакал ельник горькими слезами, леденея,
Иголками обидчиков колол он, не жалея.

А бабушка внучат своих скорее обхватила,
И кроною склонившись к ним, от бед их защитила.
Дрожала от волнения, простерши к чадам ветки…
И страха не изведали в объятьях её детки!

О, Бог Творец Вселенной всей, Тебе хвалу возносим!
Главу склонивши пред Тобой, быть в сердце нашем просим.
Природа вся подчинена Твоим законам жизни. 
Один лишь только человек о Божием не мыслит.


Рецензии
по воле Бога
сосёнки спасены
на жизни дорогах
такие берёзки
всем нам даны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.01.2023 17:39     Заявить о нарушении
Нам поучиться доброты всем у деревьев надо,
Чтоб Бог и Ангелы Его на небе были рады!
Благодарю, Владимир, от всей души,

Раиса Дорогая   12.01.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.