Люди рассвета
И идём до самого утра.
А соседи шепчут: «Где ты? Что ты?
Там - семья, хозяйство, детвора!
Сколько ж это можно, в самом деле?
Будь как все и не сходи с ума!
До утра лежи себе в постели,
Жди, когда закончится зима».
А зима так просто не отстанет,
Далека дорога на рассвет.
Мы уходим, не сбиваясь в стаи
(Нас и так немного), след во след.
Околдован простеньким сюжетом,
Город спит в тени своих забот.
Он ведь очень длинный, путь к рассвету,
Мы идём, не замедляя ход.
Нам не знать: помянут ли, обманут,
Пусть случится то, что суждено.
Жизнь за рамки серого экрана
Не течёт, мой друг, уже давно.
...Вы ещё раздумать не успели?
Слабость - промедления сестра.
Нужно просто выйти из постели
И идти. До самого Утра.
Свидетельство о публикации №121013103201