Блаженны вы...

Матф. 5 глава

Блаженны те,кто сердцем понимает,
Свою нужду,зависимость от Бога..
Блаженны те,кто плачет,сознавая,
Что впали в грех,избрав не ту дорогу..

Блаженны те,кто отвечают кротко,
Кто уступают,не ответив злом..
Блаженны,кто за праведность охотно
Готов отдать имение свое.

Блаженны те,кто искренне прощают,
Готовы милость оказать врагу..
Блаженны те,кто сердце очищают,
И кто душой,и в мыслях Бога чтут..

Еще скажу:Блаженны миротворцы,
Кто среди братьев созидает мир,
Кто усмирит зачинщика раздора,
И в своем сердце мир святой хранит.

Блаженны все,кто изгнаны за правду,
Кто не желает жить,как этот мир.
Блаженны вы,когда уста лукавых
Злословить будут вас и поносить.

Вас в небе ждет великая награда:
Из рук Христа вы примете венец.
И как Свое возлюбленное чадо,
Вас примет там в объятия Отец.

Не нужно будет списков поименных..
Туда войдут все те,в ком Дух Святой.
Вы наконец,вздохнете облегченно:
Блаженны вы,ведь вы пришли домой.

Вы - соль Земли,маяк - во тьме идущим..
Живите так,как Я вас научил.
Путь укажите во грехах живущим,
Творите то,что Я средь вас творил.

Я не пришел Закон Отца нарушить,
И что в Пророках сказано,Я чту.
И вы Писанью следуйте послушно,
Доколе Я к вам снова не приду.

И кто нарушит заповедь хоть в малом,
И так людей  научит поступать,
Тот в Царстве Божьем наименьшим станет,
А кто исполнит,будет ликовать.

И тот кто учит праведности верно,
Но сам,уча,по Слову не живет,
За непокорность и свое неверье,
В Небесный дом вовеки не войдет.

Закон гласит: "Убийцу смерть постигнет"..
Я говорю: Не гневайся. Прости.
Кто не простит,тот сам лишится жизни.
Услышь Меня:Пойди,и примирись.

Мирись с соперником своим скорее,
Пока возможность есть,и живы вы,
Представь,что будет,если не успеешь,
Себе не сможешь этого простить.

"Не пожелай." - написано в Законе -
"Не трожь чужого - это не твое."
Не прикасайся мыслью потаенной,
Пока не встал за грех перед Судьей.

Не разводитесь,не давайте повод
Нарушить клятву верности грехом.
И не клянись. Да будет ваше слово:
"Да - да,нет - нет."Ни слова сверх того.

Закон суров: За око платят оком,
И зуб - за зуб,и жизнь возьмут за жизнь.
А Я сказал вам: Не противьтесь злому.
Есть путь надежней: За себя не мстить.

Не спорь,не ссорься,будь миролюбивым,
Ты добротой врага обезоружь..
Не будь на злое дело похотливым,
А Я сто крат тебя благословлю.

Вам говорю: Врагов своих любите,
Молясь о них,им делайте добро..
И приговор им вынесть не спешите,
Закон суров. Но судит души Бог.

И если вы покроете любовью
Дела людей,живущих без любви,
Став на пути светильником и солью,
То сможет Бог их через вас спасти.

Отец Мой любит всех людей безмерно,
И Я любви явил вам образец.
Я говорю вам: Будьте совершенны,
Как совершен ваш любящий Отец.


Рецензии