Летят хлопья лёгкие, пушистые...

Летят хлопья лёгкие, пушистые,
Словно раны залечить хотят.
Раны сердца острые, ребристые,
Раны, что болят, кровоточАт.
Снег - целитель, словно мягкой лапкой
Сердце лечит, кошечкой шурша,
Хлопья - балеринки снежной сказкой
Завораживают, ласково летя.
Эта круговерть больших снежинок,
Этот снежный вихрь - душе бальзам.
Ввысь уносишься за воздухом, за снегом,
И свободно дышишь только там.
Вырваться из круга - так прекрасно!
Спрыгнуть с карусели бытовой.
Ты возьми природу за запястье,
Жизни пульс почувствуй и покой!
Дышит всё - планета, горы, люди.
Дышит космос, звёзды и Луна.
Так и вы дышите полной грудью,
Полюбив природу, жизнь, себя!

30.01.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии