Проучил

В дверь тихонько постучали.
- Кто? - За дверью промолчали.
Посмотрел в дверной глазок:
Никого. Ещё разок
Посмотрел. Мелькнула тень.
Это что за дребедень?
Я один сегодня дома,
Все уехали к знакомым,
Нету их уже давно,
За окном темным-темно.

Верно, брат мой Михаил
Попугать меня решил.
Стукнул в дверь и - шмыг!- в сторонку.
Я струхну ли, проверяет.
Ну, а я ведь не девчонка,
Всё-таки в хоккей играю.
Если только захочу,
Сам его я проучу.

...В дверь сильнее постучали.
- Кто? - За дверью отвечали:
- Открывай, братишка,
Поскорей, я - Мишка.
Я забыл свои ключи.
"Yes!"- в отместку получи:
- Я тебе не верю,
Не открою двери!
- Посмотри в дверной глазок.
- Посмотрю...через часок.

Конечно, брата я узнал,
Но чтобы он всё осознал
И так беспечно не шутил,
Я через час его впустил.

 12.06.20г.


Рецензии