Моя полуночная муза

Когда я, наконец ложусь в кровать
Устав от повседневной ноши груза
Надеясь - наконец-то, буду спать
Ко мне приходит, сон нарушив, моя Муза

Бесцеремонно вклинившись в моё сознание
Решая, быть сегодня сну или не быть
Выискивая в голове моей познания
Которые давно я должен был забыть

И в тот момент отступит сонное забвение
Хотя в ночи лишь звёзды видятся в окне
Но я осознаю, что все мои стихотворенья
Ко мне приходят в это время, в полусне

Что  ночь - пора дерзаний моей Музы
И не ко всем она стремится подойти
Для бесталанных - она лишняя обуза
Сулящая лишь тягостную ночку впереди

Меня же мучает до изнеможения
Как молодуха в пору сладостных утех
Возбудораживая моё воображение
Где страстные объятья не такой уж грех

Где трепетные губы - только грёзы
А ласковые руки - лишь фантом
Где праведность моя не под угрозой
Хотя чуть стыдно будет мне потом

Но если Муза вдруг меня покинет
Мне все равно не доведется крепко спать.
И бодрствовать, покуда рядом не остынет
Её теплом согретая кровать


Рецензии
Скажу вам честно, меня достала муза,
Раз пять на день, мне прыгает в постель.
Она назойлива, намного хуже простатита,
И как заноза колет, и жужжит, как дрель.

Спасения нет, и силы быстро иссякают,
Тружусь, как вол в упряжке, целый день.
А муза все вокруг меня,кружится и летает,
Приходиться писать, мне эту дребедень.
С уважением Владимир

Владимир Пономарев 3   02.02.2021 16:29     Заявить о нарушении