Про рака
Варёного, живой увидел рак,
Увидел и остановился:
- Как сильно, брат, ты изменился
Кто перекрасил тебя так?
И отвечает рак варёный,
Ты задал мне вопрос мудрёный,
Мне нет охоты отвечать
И я хотел бы промолчать,
Но что случилось, то случилось?
Внезапно власть переменилась,
И к нам из центра на село
Начальство новое пришло.
Мы стали чахнуть и линять,
Ну, как тут цвет не поменять.
Я перекрасился, и вот
Купил себе рыбозавод.
В придачу к паре эполет
Мне дали личный кабинет,
И я теперь почётный рак,
А не Иванушка - дурак.
- : -
Я объясняю так подробно,
Чтоб не терял ты мысли нить.
Теперь ты понял, как удобно
Окраску вовремя сменить?
Свидетельство о публикации №121013102888