Там, где встает солнце
Заря за линией огненной,
Не смог приблизиться, жаль,
К земле, что Терра инкогнита.
Там солнечно и тепло,
Я знаю: все настоящее,
Любой отдает поклон
И гостю, и проходящему.
И нет в той земле обид,
И нет там болеющих сердцем,
Какой объяснит мне гид? -
Хотел бы стать переселенцем.
Я с посохом шел вперед,
Дойти до Зари все пытаясь,
Нес ранний меня самолет,
Светила Заря, отдаляясь.
Наверное, это - Бог
Туда забирает безгрешных,
Чтоб их обидеть не смог
Никто из униженных, здешних.
2021 г.
Свидетельство о публикации №121013102870
Хочется верить, что есть такое место.
Стихотворение замечательное!
Евгений Геннадьевич Леонов 19.03.2023 07:58 Заявить о нарушении
С уважением,
Руслан Хамизов 19.03.2023 09:02 Заявить о нарушении