Птицы не бывают старыми...

Птицы не бывают старыми,
Лысыми, седыми, грустными.
И живут до смерти парами,
И живут, как люди, чувствами.

Только проще, вдохновеннее…
Поднимаются над гнездами.
Что им, птицам, дни рождения
При объятиях со звездами?

Птицы не бывают нудными…
Пусть птенцы резвятся глупые!
Никакими там простудами
Не болеют, пьют из лужицы.

И слетаются общинами,
И поют себе оркестрами.
Не рыдают над морщинами,
Не считают платья тесными.

И в конце пути не маются,
И не прячутся под крышами.
Просто в небе испаряются,
Помахав любимым крылышком.


Рецензии
Так чудесно! Нам ещё у птиц поучиться надо!

Ольга Белослудцева   25.04.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Кадникова   25.04.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.