Стояла осень на дворе...

Стояла осень на дворе.
В сыром, промозглом октябре,
На лужах лёд был по ночам,
Который солнечным лучам,
Готов был всё ж повиноваться,
И снова в воду превращаться,
В теченье дня. Вдаль птичья стая,
С прощальным криком пролетая,
Стремилась в тёплые края,
Где так давно бывал и я...

В лесу последний лист берёзы,
Забыв совсем про летни грёзы,
По воле ветра трепыхался,
Жалея, что один остался.

А по долинам и пригоркам,
В лесах дубам, осинам, ёлкам,
Гнул ветви ветер ледяной.
Он, словно мальчик озорной,
Совсем недавно, этим летом,
БалУясь с васильковым цветом,
Легонько лица обдувал,
И в кудрях дам шально играл.
А к октябрю заметерел.
Сменил свой нрав, рассвирепел,
И дует, дует беспощадно,
Терзая всё дыханьем хладным...


29.01.2021.        07:00


Рецензии