Соседке...

         
                Из неопубликованных стихов

После домашней горестной потери,
Я к женщинам, наверно, охладел,
Хотя открытые в жару соседкой двери
Меня смущают, средь обычных дел.

Она одна живёт в своей квартире,
Здесь по соседству, за моей стеной,
И одиночество своё в подлунном мире,
Как я, лишь делит с  милою роднёй.

Уж третий год без женщины  живу я,
Соседка же  скромна и хороша,
Послал бы бог, мне женщину такую
И у меня б воспрянула душа.

Но что я дать сумел такой бы  даме,
Не зря ли  я  о ней судьбу молю ?
Ведь  утомлю её  своими лишь стихами,
Иль платонической любовью утомлю.

Но если даже большего не  нужно -
(Любая женщина загадками полна),
Готов ли буду с ней к такой я дружбе,
Готова ль будет к этому она  ?

А вдруг вопрос лишит её покоя,
Задать его соседке  не решусь,
Так пусть же, одиночества мой груз,
Уж до конца останется со мною  !


Рецензии