К весне

Начнется  по  весне  беспечное  броженье,
Под  бражкой пьяной  прорастают крылья
Пусть на яву,  иль в воображенье
Взлечу  от  выхлопных  автомобилей.

В любезном  одиночестве  свободы
Откроется шестое  чувство,
И непреодолимые  высоты,
И  глубина безмолвного искусства.

Утру  я  слезы  плачущим  атлантам,
Внезапно хворый  город  возлюбя,
Очнется ото  сна  ни  в  чем  невиноватой,
Как  в  первый  день  творения  земля.
 


Рецензии