Ослиная арифметика

Снежным пледом укрыт молчаливый гранит,
Нить,- веков, его снегом скрывает.
Скоротать до весны, время,- может, легко,-
Нам поведать что было, -то есть и уже,
В настоящем себя проявило. Потому что любовь, –
Это вечно любовь, вечно шьёт из веков одеяло.

Шили тихо его, как немое кино,
Чёрно-белым, слегка,- разукрасив,
В голубые оттенки родных берегов,
Берегли, в сундуке его,- скрасив.
Время суток краснея,- удачно сошлось,
Утро с вечера ветреным чудом нашлось.
Закругляя края, в нашем будущем,-

Мы в настоящем.
Гладиаторы жизни цветной.
Ветер северный к югу живой.
Оживают картины былого, головой,-
Понимаем с пол слова, мы легенды
Немого кино, оживляем чтоб так и было,-
В нашем прошлом мы в настоящем.

В цвете наших реалий земных.
Можно встретить всегда молодых,
Отхудожить их жизни черты, и Помпею
Пропеть, как душою взлететь, окрыляя
Примером, мечты,- общей,- шест. Шестерю,
Шестерю, как могу, прям хоть в зуб мне ногу.
В стороне устоять не могу.
Подавай мне второе гу гу,-

Один гу, берегу я, с того берегу,
Чтоб на берег свободно поставить ногу.
Верхний пласт от него оторвать не могу.
Он гора, он большой может блин,
С двух сторон в раз пожарить, кретин
Нить времён единит нас, теплом материт,
А Везувий во тьме за себя говорит.
Глухо так говорит, как гранит,- огранит.

Ты тот жар, то тепло не ищи, на горе,-
Всё в тебе, всё твоё на тебе,
Верхний пласт оторвать, знать бы где?
То пластинка заела, где где, в голове
Гол ове логове голове олове
Воле лове оле или оле или але
В общем смазать и будет normale.

Оживают герои легенд,
Вместе мы совершим happy end.
Отмеряем седьмого по счёту, отрезаем
Волос восемь с ходу, шестерёнки пошли,
Ось седьмого обошли и вошли в восемь все.
В восемь все. Быль живём на яву, не во сне.
Оживляем мы сказку извне, по весне,- как во сне.

По весне птицы так-же поют, гнёзда так-же,
По прежнему вьют. У природы капризы просты, по весне,
Вьём мосты, можно много всего написать, ещё больше
Конечно приврать, но я в общем такой же как ты, в полный рост
Мы стоим, гу мы с гу единим, общим смыслом мостим,-
Жизнь проста, как с куста, - до куста - три куста.
Раз иголка, два иголка, - будет ёлочка.


Рецензии