Вот и февраль

Вот и февраль. На смену январю
Спешит, седую нахлобучив шапку.
С собой ветра холодные несет,
И снега мелкого, колючего охапку.
Поземка заметает все следы,
Ползет по тропкам бестелесной змейкой,
И отрясает кружево с ветвей,
Развешенное вьюгой-чародейкой.
А по утрам уж стелется туман,
И снег темнеет, оседает, тает.
И где-то там уже весна шагает.
Капелью пишет смс: «Уже в дороге».
Ее зима седая  не пугает.
С ручьями убегут печали и тревоги
Весна цветов охапки разбросает,
А солнце разольет по небу синеву,
И выпустит на волю нежную листву.


Рецензии