Добро должно быть с кулаками...

Возникла вдруг дискуссия в сети
Как лучше обходиться с наглецами?
"Добром ответь, но выпады терпи
Не отвечай подобными словами"

Так друг ответил - он же пацифист
Сам много пережил, поправил мысли
Но я, подумав, всё же возразил
Любовь, добро и котики - не смыслы

Так всё ж, дружище, в целом ты не прав
Добро всегда должно быть с кулаками
Иначе твои ценности поправ
Тебя обложат красными флажками

Подлец вначале будет тебе льстить
Хвалить и лгать, забалтывать словами
Но цель - акценты на себя сместить
Твоими, частью, обладать правами

И если выйдет всё, как он хотел
Тебя сожрёт со всеми потрохами
Ведь знает, ты добряк, простак, несмел
Добром ответишь, но не кулаками

Быть может я не прав - рассудит время
Меняет смыслы в нас - иное племя
Уклад, порядки, доброта - всё в Лету
Через века что ждёт нас - нет ответов


© Виктор Мелехин 2021-01-28\31

Фото из Интернета


Рецензии
Хорошо сказал Виктор.Именно так, а не иначе!
Жму руку.Владимир.

Владимир Непейцев   01.02.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Ситуация реальная была, задело за живое. Вот и выплеснулось в стихах.

Виктор Мелехин   01.02.2021 20:16   Заявить о нарушении