Русь моя неумытая
Вложит в душу и радость и грусть.
В нём живёт волшебство ,сила,воля,
В нём живёт Величавая Русь.
Пусть считают её неумытою,
Но в ней гордость,есть правда и ложь.
Даже пусть многими позабытая
Не кидайтесь словами.Не трожь!
В ней всегда есть народная сила
Эта сила врага победит.
Имя Родины-это Россия,
А она нам надежда и щит.
Плат на голову повязала,
Чтоб не лился холодный туман,
Чтоб Россия бы больше не знала
Дым пожарищ,войны и обман.
А леса не тревожат шум пил,
Не дрожат в страхе вечном сосёнки
Край родной,чтобы в радости жил,
Пойте песни России девчонки.
Проходите ветра стороной
И не плачьте от ран дерева.
Вы зовите Русь старшей сестрой
Зваться так доказала она.
Свидетельство о публикации №121013102725
У меня одно маленькое предложение.В последней строке третьей строфы снизу, может, лучше примерно так "Дым пожарищ, войну и обман". Было бы еще выразительнее. Но это, конечно, как Вы сочтете лучше.
С уважением и теплом, Дина.
Дина Шокаева 02.02.2021 02:28 Заявить о нарушении