февраль напялил свиточку

Зима наша с капризами…
Норов её с сюрпризами…
Летит с небес снег бризами!
Зима пошла – круизами.
Земля в снегах разляжется…
Ой, мало не покажется!
Замела зима тропочки.
Скрыла под снегом сопочки.
Ох, по земле мотается!
В пух белый одевается!
Валит снег белой ватою…
Гребём-гребём лопатою.
Зима в снегу качается,
Лопата – спотыкается…
Санки с большими ушками
Опять стали подружками.
Лыжи под ноги просятся!
Коньки с ехидством – косятся.
Сердце стучит, как часики.
Эй, Маши да Юрасики!
Швыряют в лоб гранатами,
Столь липкими, мохнатыми.
Растут окопы снежные!
Да бабы белоснежные.
Наша зима с капризами!
Норов её сюрпризами.
Февраль напялил свиточку.
Зима! Открой калиточку!


Рецензии