Ответь

Скажи мне: ты когда-нибудь любил?
Да так, чтобы до одури? До дрожи
Чтоб чувствовать любимую всей кожей,
Скажи мне: ты когда-нибудь любил?

Скажи мне: ты когда-нибудь мечтал?
Да так, чтобы взлетать над облаками,
Чтоб льдом холодным обращалось пламя,
Скажи мне, ты когда-нибудь мечтал?

Скажи мне: ты когда-нибудь болел?
За дело, что казалось крепче стали,
И за людей, что верили и ждали,
Скажи мне: ты когда-нибудь болел?

Скажи: ты видел страх когда-нибудь,
Что на тебя напал из подворотни?
Чтоб был тебе страшнее бесов сотни
И, словно зверь, твою терзал бы грудь?

Скажи: когда-нибудь ты голодал?
Так, чтоб от голода терять сознанье?
Когда осталось бы одно желанье?
Когда бы душу за еду продал?

Ответь мне: можешь ты теперь сказать,
Что в жизни видел все и все измерил?
Что ты мечтал, любил, страдал и верил,
Ответь мне: можешь ты теперь сказать?

11.12.2011


Рецензии