Вечер
Лихо брошен моей судьбой.
За окном царит вечер синий,
Заигравшийся сам с собой.
Заглянула луна сквозь штору:
Как ты, милая? Не скучай!
Рада странному визитёру?
Пригласи-ка меня на чай.
Ещё лучше на чашку кофе.
(Молочка подлей, не жалей!)
На ковидной земной голгофе
Всё редеет наш круг друзей.
Тише песни и реже встречи,
Одиночество, как вуаль.
Ты накинь, подруга, на плечи
Света лунного зыбкую шаль.
Потеплеет от кофе вечер.
Свет на душу прольёт луна.
Сумрак ночи разгонит ветер
Лёгкой сказкой ночного сна.
Свидетельство о публикации №121013102635
Вкусы внешнего дня храня,
Улетай на придуманном облаке,
За собою мечты маня.
Виктор Сторопов 20.02.2021 13:23 Заявить о нарушении
Северин Ка 20.02.2021 19:50 Заявить о нарушении