Мыши и мы

Решили мы бороться
с мышами в мастерской.
Штук восемь мышеловок
мы принесли с собой,
и к каждой прикрепили
сухарики и сыр.
Расставили под вечер
у всех мышиных дыр.
И даже погрустили
немного мы о том,
как утром в мышеловках
их пойманных найдем.
Доверчивых , несчастных,
обманутых мышей.
И стало даже стыдно
от хитрости своей.
А утром мы вернулись.
И что нам за труды?
Все восемь мышеловок
стоят себе пусты.
В них мышки не попались,
какая красота!
Зато из них пропала
манящая еда.
Сидим и представляем,
как мыши собрались,
над нами посмеялись,
а после нажрались.
И очень им понравились
и сыр и сухари!
Но как они приманку
так просто съесть смогли?
Видать , слыхали мыши,
что дружно нужно жить!
Ведь говорят, что скопом
и батьку легче бить.
Так вот: вдвоем держали
усиленно рычаг,
Чтоб снять из мышеловки
все вкусности в общак.
Чернеют мышеловки
напрасно по углам.
А мыши, между прочим
и не мешают нам.
Ну пошуршат немного,
ну погрызут слегка!
Но по сравненью с крысами
все мыши - ерунда!
И надо просто снова
нам завести кота!


Рецензии