Пророков нет в своей Отчизне...

Пророков нет в своей Отчизне,
Твердит глупец на чьей-то тризне.
Мы изменить не в состояньи.
Большое видится на расстояньи.
Удел больших творцов почить,
Иль горестную жизнь влачить.


Старания их, между прочим,
Мы - современники - порочим.
Свершения их славных дел,
Всё ж остаются не у дел.
Они не поняты, забыты.
Они болезнями разбиты.


Художники, певцы, поэты,
Чины, хранящие секреты,
Политики, экономисты,
Чьи души безупречно чисты,
Властители и полководцы,
Которых люди прОчат в Отцы.


Возможно, через много лет,
Их всех оценит Белый Свет.
А оценив, тот час признает,
Поохает и повздыхает.


Для современников, друг мой,
Они хлыщи с пустой сумой,
Чей скарб вмещается в котомки.
Но их боготворят потомки,
И завсегда гордятся ими,
Зовя кумирами своими.


С них все тогда берут пример,
И славят всяк на свой манер.
Чудно, но часто так бывает,
Мир гением пренебрегает.
Мы изменить не в состояньи.
Большое видится на расстояньи!...


29.01.2021.       22:13


Рецензии