Прости, мне нечего сказать...

Прости, мне нечего сказать.
Моя душа пуста как чаша,
Давно испитая до дна,
Истерзанная, как Отчизна наша.
Я был бы рад блеснуть умом,
Но, кто я? Просто старый гном,
Который прожил жизнь свою.
Теперь на паперти стою,
Где раздают ни хлеб, ни воду,
Ни честь, ни совесть, ни свободу,
Ни злата звонкие монеты,
Что хритопродавцами воспеты,
Где не вершится гневный суд,
Не дарят благостный уют,
Тепло души здесь подают...


29.01.2021.        22:27


Рецензии