Свечою тонкой тлеет тёплый вечер

Свечою тонкой тлеет тёплый вечер,
В окне сияет отблеск фонарей.
Их свет красиво мне целует плечи
И освещает комнату сильней.

А там вдали за речкой и за лесом,
Закат уставший ляжет тихо спать.
Я б слушала молчание с интересом,
Но тишина мне будет вновь шептать:

Лишь про печаль и горькую разлуку,
Про боль в душе, пронзившую навек.
Я людям вновь протягиваю руку -
В огромном мире важен Человек...

Закат ложится тенью мне на плечи,
Но нет тревоги и рассеян страх,
Я проведу в раздумьях этот вечер,
Рисуя жизнь в пророческих стихах...


Рецензии