Восход солнца
Среди бескрайней тишины,
У горизонта на востоке,
Все сны людей ещё глубОки,
Вдруг ниткой тонкой отразясь,
Полоска света занялась.
Взошла, не торопясь, заря,
Цвет - чуть нежнее янтаря.
Над горизонтом так вставала,
Как-будто тьму отодвигала,
Чтоб ритуал свой совершить,
Дорогу солнцу проложить.
Торжественно, легко и мило,
Восходит летнее светило.
Прочь сумрак ночи прогоняя,
И светом землю озаряя.
Раскрыв торжественно пилон,
Явилось вмиг на небосклон.
И сразу птичий хор ожил,
И трелями заворожил,
И запорхал в небесной вЫси,
Что б днём мечты наши сбылИся.
Лес дружно ветками качает,
И божьих пташек привечает.
Рад солнцу даже старый пень,
Вот и начался новый день!...
25.01.2021. 21:05
Свидетельство о публикации №121013102514