В предновогодний вечер
Чего ещё желать! Не знаю!?
Сейчас в предновогодний вечер,
Когда зажгли мы в доме свечи.
Красотку ель принарядили,
И, ах, чуть было не забыли,
Про курочку, что ждёт в духовке,
И про подарки, что в кладовке,
Которые пора б под ёлку,
Нам поскорее положить,
Что б в круг неё с детьми кружить!
Чего ещё для счастья надо?!
Моя семья - моя отрада!
Но, призадумавшись, заранье,
Возьмусь я загадать желанье,
И, на бумажке записав,
Сожгу, а пепел весь собрав,
В бокал отправлю сей же миг.
Пусть скажут: "Балагур - старик".
Возможно..., если захотеть,
Бокал шампанского успеть,
Весь залпом в полночь выпить...
Мой милый друг! Под бой курантов,
Взять снега, словно горсть бриллиантов,
Осыпать плечи и чело,
В году грядущем чтоб везло!
31.12.2020. 20:20
Свидетельство о публикации №121013102497