Трубач

Он не блистал большим талантом,
И звёзд не доставал плечом,
Он был обычным музыкантом,
Ну, а точнее, трубачом!

Он с духовым оркестром в парке,
Людей гулявших развлекал,
И не нуждаясь в контрамарке,
То танго, то фокстрот играл!

Но мирное промчалось время,
И слово страшное война,
Ворвалось черною шрапнелью,
Лишив спокойствия и сна.

Ушёл он добровольцем смело,
На фронт бить подлого врага,
А в вещмешке его блестела,
Подруга верная труба!

Мы в глубь России отступали,
Он нас поддерживал игрой,
И немцы об одном мечтали
Убить его любой ценой.

Но был бесстрашен и спокоен,
Мальчишка с абрисом усов,
Простой, веселый, русский воин,
Что он против фашистских псов.

Но лишь трубу к губам прижмет,
И поднимая против зла,
Вела нас музыка вперёд,
На бой за Родину звала!

С поднятой гордо головою,
Трубя в атаку поднимал,
Но в битве за Москву, зимою,
Он жизнь за Родину отдал.

И лёжа на снегу искристом,
Он будет долго снится нам,
Убитый снайпером фашистским,
С трубой прижатою к губам!


Рецензии