Наград немного орден, три медали...
Их все я, как реликвию храню.
Мне их пред строем на плацу вручали.
Последний раз в "парадке" с ними сел я на броню.
Уж, тридцать с лишним лет, как дембельнулся.
Но до сих пор всё в памяти осталось.
Как-будто бы с войны той не вернулся,
Афган. На веки слово в душу вкралось.
Но, глядя, как наградами торгуют,
В недоуменьи снова ужасаюсь.
Потомки ветеранов всё "мышкуют".
За души их я сильно опасаюсь.
И вольно, иль невольно станешь думать,
Какие времена опять грядут?
Быть может правнуки мои награды,
Вот так же с рук на рынке продадут.
Им будет наплевать, как кровь сочится.
Им будет наплевать на ратный труд.
Уверен, если это вдруг случится,
С наградой предка они Родину сдадут!...
24.01.2021. 10:24
Свидетельство о публикации №121013102441