Хельсинки
Постучался к соседу.
Давно у него не бывал.
Всё еду и еду, и еду…
И вот: тот же старый вокзал,
встречает меня та же площадь,
(ну вылитый же Петербург,
возможно, немного попроще,
и птицы клюют прямо с рук).
Стоит там же Освободитель,
вокруг стал старей лишь гранит,
и что вы мне не говорите –
чужой царь, но всё же стоит.
И в толще скалы дремлет кирка.
Как раньше всё… плюс интернет.
На рынке торгуют клубникой,
а рядом живёт президент.
Мне также читать неудобно
слова из удвоенных букв.
И весь мой словарь разговорный
на «kiitos» замер не вдруг –
мог думать ли, что буду часто
тебя в этот век навещать.
Давай выпьем нашей за счастье.
Давай будем много прощать.
Ну что, мой сосед по заливу?
как, Хельсинки, жизнь? как ты тут?
А Хельсинки неторопливо:
Нормально.
Пойдём к морю.
Ждут.
(ноябрь 2019)
Свидетельство о публикации №121013102428