Мы везли на броне трёх парней...

Мы везли на броне трёх парней,
До ближайшей дорожной заставы.
Кровь сочилась из ран всё сильней,
Были сильно разбиты суставы.


На "афганках" от крови следы,
На бинтах её бурые пятна.
Парни держатся, с виду тверды.
Ситуация с ними понятна.


Пострадали солдаты от мин,
"Духи" их вдоль дорог прикопали,
Что идут средь афганских равнин.
Тут-то наши ребята попали.


Я, пожалуй, как только вернусь,
Под родное сибирское небо.
Не поверите, Богом клянусь,
На обочину сроду не съеду!...


1987.


Рецензии