Здесь солнце апрелит

Здесь солнце апрелит
                весёлый мотив, –
Настолько повторный,
                а как не старо...
Однако,
                Дерена чуток прихватив,
Его помещает
                в мотив Писсаро....
Стоячие змеи
                древесных стволов,
Не пребывая,
                конечно,
                во зле,
Тенями пускают
                своих двойников
Ползти, извиваясь,
                по голой земле...
И все мы довольны –
                поскольку сродни –
И эта земля,
                что травой порастёт,
И я, и Камиль, и Андрэ,
                и они –
Деревья,
                чьим кронам –
                их майский черёд...


Рецензии