Исполнили мы долг перед Отчизной...

Исполнили мы долг перед Отчизной,
Уйдём мы в мир загробный налегке,
Но боль мне не унять пред скорой тризной.
Она слезой стекает по щеке.


Лишь стоит песне зазвучать "афганской",
Мгновенно мысленно я вновь в строю,
Нас не зацепишь пулею душманской,
Сражаясь, вновь участвую в бою.


Вновь нервно зазвучат мои команды;
Какая цель, какой боеприпас.
По пулемётным точкам вражьей банды,
Ударит вмиг осколочный фугас.


Опять с автомобильною колонной,
Пройдём давно изученный маршрут.
Дорогою опасной пропылённой,
Ох, сколько наших здесь ещё умрут.


Так мысли вновь меня в Афган влекут,
И слёзы сами по щекам текут.


24.01.2021.     12:12


Рецензии