А если это не сон?

Ночь занавес раздвинула тревожно,
Безмолвно пригласив войти в театр.
И я в него вошёл неосторожно,
Не думая, а есть ли путь назад?

Вокруг царили сумрак и прохлада,
Бесформенно вокруг метались тени...
И, в ожиданьи рая или ада,
Я начал опускаться по ступеням.

И начал сразу замечать отличия,
Та девочка, в которую влюбился,
Тогда ко мне питала безразличие,
А здесь я с нею счастливо женился.

Была семья, конечно были дети,
Была любовь, а с ней и прочный быт.
И я счастливым самым был на свете...
Но после я трагически погиб.

И мучат меня смутные сомненья
Когда я этот сон припоминал.
Быть может где то в мире параллельном
Я это всё и вправду испытал?


Рецензии
Очень интересный стих! Да, там во снах мы можем проживать то, что не проживаем в реальности. Там много проектов будущего... Понравилось!👍

Руда Ольга   03.02.2021 19:29     Заявить о нарушении
Подсознание частенько показывает нам то, чего в жизни не хватает.😊🌺

Виктор Дидяев 2   03.02.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.