За это...

Задумал сам себя спросить без паперти, свечей, без исповеди, покаяний,
Кто ты, чей будешь, с чьей руки ты ешь, с кем пьешь, и как еще живешь,
Какие намедни сносил обновки, и на каких языках говоришь, сноровен на балу иль в стороне стоишь,
Фельдъегерь-адъютант или в шинелке поскромней, одарен чем от Рождества Христова,
Или, как всем, жизнь опостылела, чтоб завтра снова...

Взять доллар для торговли отчеканенный, в нем больше серебра, чем во простом,
Чтобы серебренников тридцать на золото после войны ковидной обменять,
Дожди, как кровью омывают кровли, крестами окна из страниц Библейских,
Заклеены для отражения света, летящей по никчемной полосе кареты...

Ответь, такая жизнь за что?..
За все за это...


Рецензии