Куда привели мечты

Сыграло время злую шутку,
Пошатнув устои.
Надломленная ВЕРА -
Куда же привели мечты?

Здесь не моя земля
Здесь ветер над полями воет,
И небо серое,
Холодными дождями слезы проливает.

Средь гомона стихии,
Я слышу чей-то голос.
Я слышу, как клянёт и молится,
Взывает к небесам.
Прощенья разрывая голос просит,
И снова тихим шепотом клянет.

Ищу его повсюду,
Но не могу найти.
Глаза закрою, сбивает ветер с ног,
Я узнаю сей голос – МОЙ.
Бессильный, бестелесный.
Меня клянет, и у меня прощенья просит.

Бежал за счастьем,
Но оступился и упал.
Из света в тьму,
Из тёплых вод к туманным берегам.

Тропинок паутина, судьбы причудливый узор.
А ветер все сильнее воет,
Сокрушается, бросает каплями в лицо.
Меня к ответу принуждает.

Но что ему сказать? Что мне ответить?
«Не узнаёшь?» - лукаво спрашивает голос.
«Твоей души – пустынная равнина,
Твоих скитаний долгих результат».
Сражённый правдой,
На колени падаю в траву,
Хватаю жадно воздух ртом,
Я узнаю.
Я знаю –
Куда же привели меня мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.