Зевнувшее сопрано
Скрипнула дверь доходяги трамвая,
Женщина гибко впорхнула, как лань,
В тесный салон, откровенно зевая.
В креслах сидящих ожёг её взгляд…
Я приподнялся с улыбкой красиво…
Брови — как лебеди к югу летят,
Голос — певучий, сопрано: «Спасибо…»
Кажется, лет пятьдесят пронеслось —
Сколько улыбок, «спасибо» минуло
Или задев меня, или же вскользь!
Только зачем то сопрано зевнуло?..
Свидетельство о публикации №121013102298