Война с Наполеоном
Вспомните Наполеона,
Его громоздкие шаги,
Дойдя до русского кардона,
Взять столицу не смогли.
Этот случай многозначный,
Страны историю свою,
Как фактор Бога однозначно,
Помог в решающем бою.
Пробежал Европу он галопом,
Хотел Россию также взять.
Пал у столицы ненароком,
Попал медведю точно в пасть.
Французы были всех сильнее,
Имели пушки, тягачи.
Мороз испортил им картину,
В России были силачи.
Отечественная война России с Наполеоном имела большое значение для всех стран, участвовавших в конфликте. Во многом благодаря этим событиям стало возможным безраздельное господство Англии в Европе. ... Это была бы безоговорочная победа, и после нее вряд ли бы успели оправиться.
Со временем «Генерал Мороз» вошел и в отечественный фольклор, и сегодня многие россияне искренне верят: победы над Наполеоном и Гитлером стали возможны благодаря сильнейшим морозам, к которым теплолюбивые европейцы и их техника оказались попросту не готовы. Родоначальниками мифа о «Генерале Морозе» можно считать французов, которые, опираясь на воспоминания наполеоновских генералов, утверждали: более чем 550-тысячную Великую армию в России погубила не встреча с упорным и умелым противником, а ужасающие холода. К слову сказать, Великая армия лишь наполовину состояла из французов.
Свидетельство о публикации №121013102293