Художник Casey Baugh. 2

2. Художник Casey Baugh.
…я мудрость дней
По крохам собираю,
Но… мудрость лет
В себе не берегу –
Подскажет мне
Мечта дорогу к раю,
Ты будешь ждать
Меня на берегу…

Мне без тебя
Их мир не интересен,
Их рассуждения
О праздной суете,
Мне без тебя
Не петь весёлых песен,
Зачем их петь –
Они будут не те…

И пусть смешат
Кого-то эскапады,
Мои глаза
В безвестности грустят…
Я жду тебя в грозу
И в снегопады,
Я жду тебя,
Когда другие спят…

Свет фонарей
В стекло трамвая бьётся,
Размыто всё,
Что в жизни не размыть,
А мне тебя
Никак не удаётся
Увидеть там, где ты
Не можешь быть!..

Порочный круг.
Предел многообразий
Мне без тебя
Уж точно не познать!..
Пусть светофор
Зелёным светом дразнит,
Я жёлтый свет
Пытаюсь распознать!..

Огромный мир,
В нём лабиринты судеб!..
А нить Тезеева,
Она на всех одна?..
Пусть мой вопрос,
Быть может, безрассуден,
Но в нём ответа суть
Как будто бы видна!..
(окончание следует…)
31.01.21 (8.10-8.30)


Рецензии