Был у Антона дед

В хрущевке горел свет,
Чай, блюдца, "Наполеон",
Был у Антона дед,
Был у деда Антон.

Вместе делали снимки,
Вместе смотрели кино.
Один рисовал картинки,
Другой играл в домино.

...Темнеющий коридор,
Таблетки, рецепт, стол...
Антона везут в морг,
Дед в первый раз пьет корвалол.

СобрАлись семья и друзья
Богатый накрыт стол,
Но вместо тортА - кутья
И место одно пустО.

Старик улыбается всем
И шепчет беззубым ртом:
"Вот, был у Антона дед,
Был у деда Антон".


Рецензии