Прадедушка
Участвовал в войне,
Много о товарищах
Рассказывал он мне.
Не жалели жизни
За Родину они,
Потому немногие
Вернулись с той войны.
О своём геройстве
Дед не говорил,
А мне шепнула мама:
- "Звезду" он получил.
И потом шкатулку
С полочки достала
И все награды деда
Гордо показала.
Звезда Героя, ордена,
А ещё медали,
Из шкатулки правнуку
Ярко засияли.
Свидетельство о публикации №121013102095