Круговерть

На узких тропинках предплечий
Дальнейшей жизни кончились опции.
Обезжиренный мозг изувечен
И лица потеряли пропорции.
Мысли крутятся вокруг койки,
Над ложем клубится дым.
Одна за другой сбиты настройки -
Механизму не стать уже чем-то иным.
Высвобождение наваждения -
Тьма прилетела совой.
Правило ночного вождения -
Крылья режутся сами собой.
Режут глаза Х-лучи,
Делится взгляд по сторонам.
К шифрам не подобрать ключи
И все токи бьют по рукам.
Нет в мире одного - мир опустел
Будто не хватает пары хромосом,
А банда невостребанных тел
Теперь мой круг друзей и дом.
Освобождение от пробуждения:
Куклы приняли холодный блеск игл.
От победы до поражения -
Круговерть, смерть и новый цикл.

30 января 2021.


Рецензии