Вечер ночкою укрыло...

Вечер ночкою укрыло.
Было пасмурно и сыро.
В небесах, кусочком сыра
Месяц, кучкой тучек плыл.

Ночкой плыть казалось скучно,
И игру себе сыскал -
Между туч пуская лучик,
Кручи скальные ласкал.

Успокоил кручи лаской,
Закрывали скалы глазки.
За день хмурый поустали,
Притомились — засыпали,

Застелили небо тучки,
Месяц тут склонило в сон.
Свой за тучки спрятал лучик,
Сам упрятался за склон.

Скоро, хочешь ли не хочешь,
Просыпаться солнца светом, 
Долог день — коротки ночки,
Засыпал, уж спит тот, месяц.

31.01.2021.


Рецензии