Навальный и его адепты

Я смотрю, глазами эмигранта, 
россиянином не бывши никогда - 
Как мои коллеги-Югославы
Отзываются, о Путине, любя.. 
И как помнят бомбы и руины -
В дар от демократов USA..
Говорят, что если был бы Путин -
Не случилась бы тогда у них беда..
И в EU гумано-толеранты - 
Лишь о чём-то шмямкали скуля..

И помнят также те - кто в девяностых
Застал разбой грабёж, чуму и пир -
И как исчезла жизнь где не боялись 
За внуков, перспективы, и за мир..
А вот сегодня, кто зовёт вас на погромы 
И за лжецов и шулеров из ФБК - 
Дают себе отчёт и трезво-ль мыслят? 
Увы.. (одна извилина, и слишком коротка)
Да и как правило, они и не герои - 
Когда перед законом отвечать:
Трусливый визг, нытьё (и зассано исподне) 
Тож им не труселями перед консульством махать.

Да и храбры они - когда если толпою  
Кого-то с транспарантом "Против!" забивать,
Инакомыслие в других? - "Нее, то другое!" 
(Считают искренне - недопустимым данный факт) 
Но к власти коль придут - то очень скоро
Наставят виселиц - под барабаны в такт . . .


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   06.02.2021 23:06     Заявить о нарушении
Молодец, что тоже отметился. История тебя не забудет ;) )))

Александер Назаров   18.07.2021 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.