Что наяву, мне снится...

Что наяву, мне снится:
(Может, всё это бред?)
Узится всё теснится
И я бреду по Москве.

Вроде бы, не деревней,
А по московской улице.
Вот же — Манеж... и Кремль
Тянется к вышине.

Только, иду — навстречу мне, -
Всё петухи да курицы,
Может, не в той столице я?
Может, не в той стране?

Курицы всё рисуются,
Да петухи всё дуются,
Птицей иной полиция
Держится в стороне.

Где же моя милиция?
Что же я так рискую?
Как бы не оступиться
В этом, да не во сне?

Как бы не очутиться -
Как бы не опуститься,
Как бы не загоститься
В этом московском дне?

Что наяву мне снится...

31.01.2021.


Рецензии