Жаль..

Ах, как жаль, что время мчится,
Что упало не поднять.
Жаль, что жизни колесница
Повернуть не может вспять.

Жаль, что детские годочки
Улетели навсегда.
Календарные листочки
Растворились без следа.

Жаль, что юности беспечной
Невозможно вновь вернуться.
Пролетела быстротечно,
Не успели оглянуться.

Жаль нельзя опять по новой
Трепет в сердце испытать,
С первой встретиться любовью
И на крыльях улетать.

Жаль, не испытать смятенья,
Папа с мамой скоро мы,
Не увидеть с умиленьем
Деток первые шаги.

Просим мы теперь прощенья
У родителей своих,
Вспоминаем с сожаленьем,
Обижали если их,

У семейного альбома
С накатившейся слезой
Или в храме пред иконой
С догорающей свечой.

Их небесная царица
Позвала к себе домой.
Жизни бренной колесница
Увезла их в мир иной.

Мне же ехать ещё долго,
Не оборван календарь.
В счастье прожитые годы
Мне ничуть, ничуть не жаль.

31.01.2021      С.Синегубов


Рецензии