Парусник мечты...

Таинственно жизнь годы, закрутив в вираж,
C горы несётся яростным потоком,
Мой парусник мечты - давно  уже мираж,
В суровом мире плавает жестоком.

Куда без передышки мчался по судьбе?
Сбежать за край пытаясь, за границу,
И врал, как в детстве маме, самому себе,
Что скоро ухвачу за хвост Жар-птицу.

А птица счастья, тенью бледною мелькнув,
Дала понять, что зря, друг, торопился,
Исчезла миражом, зарёй вдали блеснув,
Вернула в мир, в котором жил, родился.

Приходим мы сюда затем, чтобы страдать,
Понять любовь, врага найти и друга,
Как частокол, начнут дорогу преграждать
Года, не выбраться из плена круга.

Теперь свои во внуке нахожу черты,
Растёт, черешней спелой созревая,
Сквозь брызги света, сказкой, парусник мечты
Плывёт вперёд, пути не разбирая...


31.01.2021


Рецензии