Барин

По России идёт звон,
Цокают подковы,
В град наш едет Бесогон
Вместе с Мерзляковым.
Как приятно сознавать
То, что режиссёр
Может всем нам показать
Кто нам друг, кто вор.
Он покажет всей Руси
Кто теперь помещик.
Свет наш господи, спаси
Сон приснился вещий!
Будто барин Гончаров
Выкупил Россию,
Побывал и будь таков.
Сколько же в нём силы!
Побывать и тут, и там,
Потом во светлицу
Тяжело нам старикам
На родной землице.
То боярин вдруг придёт,
Обложит налогом,
То приедет идиот,
Попрекнёт нас богом.
Ну а цель у всех одна –
Обокрасть красиво.
Сколько всякого г….
Крутится в России.


Рецензии